adware security
(342)254-05-21

✆ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ДОМ

Газовая плита: важные нюансы выбора

Современные кухни нуждаются во множестве бытовых приборов. Однако ни одна кухня не может обойтись без плиты, электрической или газовой. Особенно популярны газовые плиты, которые просты в эксплуатации и более экономны.

Разнообразие газовых плит

Питание газовых плит

С точки зрения питания газовые плиты бывают 2-х категорий: плиты, питающиеся от газовой сети, и плиты, питающиеся от газовых баллонов. В продаже большинство плит подстроены под питание магистральным газом, поэтому, если их предстоит снабжать газом из баллонов, необходимо будет поменять форсунки и диаметр проводящего сопла. У многих газовых плит такие форсунки входят в комплект, о чем необходимо узнать при покупке.

Даже если изменение диаметра сопла и замена форсунок не являются особо сложными процедурами, настоятельно рекомендуется, чтобы этими работами занимались лицензированные специалисты. Безопасность − прежде всего!

Устройства безопасности

Сегодня все известные производители газовых плит постоянно усовершенствуют устройства, отвечающие за безопасность. Большинство плит (за исключением плит низкого качества) снабжены предохранителями, которые предназначены для перекрытия поступления газа, если по различным причинам пламя потухнет. Тем самым устраняется риск вытечки газа и его накопления в помещении.

Электрическое зажигание

Начиная со среднего звена, все газовые плиты снабжены электрическим зажиганием. Оно происходит либо от отдельной кнопки, либо от контакта, который интегрирован в ручки регулирования газа. Последнее более удобно, поскольку, при любом контакте с ручками регулировки, огонь зажигается. Кроме того, большинство плит с электрическим зажиганием снабжены и источником света в духовке, что дает возможность следить за процессом готовки, не открывая ее дверцу.

Гриль или вертеп

В духовках газовых плит, которые снабжены функцией «ГРИЛЬ», тепло подается не только снизу, как в обычных духовках, но и сверху. Таким образом, блюдо готовится равномерно. Очень хороша эта функция для приготовления мясных блюд, особенно для приготовления курицы.

Таймер и термостат

Функции «ТАЙМЕР» и «ТЕРМОСТАТ» можно найти в более сложных и дорогих моделях. Термостат позволяет удерживать температуру на нужной отметке, а таймер поможет установить необходимое время для приготовления. 

Если Вам вдруг понадобился ремонт газовой плиты или любой вышеперечисленной части, то звоните нам по телефону 255-42-36

☑ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ДО 2-Х ЛЕТ!