adware security
(342)254-05-21

✆ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ДОМ

Как выбрать холодильник?

Самым важным прибором на кухне, бесспорно, является холодильник, поэтому к его выбору стоит подойти со всей ответственностью.

Первым делом надо определиться с типом техники. Производители предлагают широчайший ассортимент: от настольного холодильника для охлаждения стакана воды на столе до варианта в виде распашного шкафа. Тип холодильника будет зависеть от площади помещения, где он будет стоять и от количества продуктов, какими он будет загружен. При этом следует помнить, что не стоит размещать продукты близко друг к другу, препятствуя тем самым циркуляции воздуха. Следует присмотреться и к размаху дверей, что может затруднить открытие.

В небольшую квартиру вполне подойдет однокамерный холодильник. Как правило, они имеют стандартные размеры 60х60см, рассчитан на одного человека.

Как выбрать холодильник

Для небольшой семьи подойдет европейский тип холодильника, состоящий их двух камер, морозильная камера расположена внизу под холодильной, и с размерами 60х60х250см.

Если позволяет площадь кухни, то лучше купить холодильник с метровой шириной. В этом случае высота будет ниже 1.8м, что удобно для невысоких людей. Место морозильной камеры будет вверху.

Количество камер – важный вопрос при покупке. Преимущество двухкамерного холодильника перед однокамерным заключается в экономии электроэнергии: в случае открытия одной камеры не нарушается атмосфера другой. Трехкамерные холодильники позволяют еще больше экономить энергию, но такие модели характеризуются меньшим полезным объемом.

Холодильная камера. Не стоит выбирать модель с пластмассовыми полками из-за их низкой прочности. Лучше отдать предпочтение полкам в виде решеток (не препятствуют циркуляции воздуха) или их стеклянному варианту (легко очищаются и имеют эстетичный вид). Холодильные камеры различаются по типу системы размораживания. Более экономичный вариант – капельная система, когда влага собирается на задней стенке холодильника в поддон с последующим испарением. Более современный вариант – система No Frost, которая поддерживает равномерную температуру благодаря циркуляции воздуха.

Морозильная камера характеризуется полезным объемом, способностью поддерживать заданную температуру и системой размораживания (ручная, капельная и No Frost). Размеры морозильной камеры обратно пропорциональны размерам холодильной, поэтому с этими параметрами стоит определиться заранее.

Компрессор. Лучшим вариантом будет двухкомпрессорная модель, это позволит регулировать температуру каждой из камер, не влияя на температуру в другой.

Класс энергопотребления: от самого экономичного (А) до самого высокого (G). По этому показателю также можно судить о времени поддержания холодильником нужной температуры без электричества. 

Что касается ремонта, то тут вы всегда сможете обратится в нашу компанию по телефону 255-42-36. Мы занимаемся ремонтом холодильников любых марок и видов .

☑ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ДО 2-Х ЛЕТ!