adware security
(342)254-05-21

✆ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ДОМ

Стиральная машинка – это лучшая «помощница» любой хозяйки. Она поможет вам сэкономить свое время и силы, которые ежедневно уходят на стирку вещей. Особенно незаменимой помощницей стиральная машинка станет для семьи, в которой есть дети. Однако далеко не каждый человек знает, как правильно выбрать стиральную машинку.

Для того чтобы правильно выбрать машинку-автомат, сначала необходимо определиться с ее размерами, видом загрузки, габаритами, дополнительными функциями и так далее. В первую очередь, надо определиться с размерами машинки. Перед тем как отправляться в магазин, обязательно замерьте ширину того места, на котором будет стоять машинка. Нередко бывает, что из-за разницы в один сантиметр машинка не входит в нужное место. Кстати, в последнее время некоторые люди умудряются встраивать узкие машины с фронтальной загрузкой прямо под раковину. Такой вариант имеет право на существование.

Также сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент узких машинок-автоматов. Такие агрегаты отлично подойдут в тех случаях, когда машинку ставят в маленькую ванную комнату или на кухню. Стоит заметить, что объем загрузки белья сейчас у узких машинок не меньше, чем у широких моделей.

Если у вас не хватает места для открытия люка для загрузки вещей, то обратите внимание на машинки с вертикальной загрузкой. Такие модели удобны тем, что открывается у них только верхняя часть. Также машинки с вертикальной загрузкой можно устанавливать по любой из трех ее сторон. Еще один плюс машинок-автоматов с таким видом загрузки – это то, что в процессе стирки вы можете подкинуть белье, о котором забыли.

Разнообразие стиральных машин

Сейчас практически все современные машинки-автоматы выпускаются без ремня. Они оснащены прямым приводом. Это позволяет работать машинке гораздо тише. Также благодаря прямому приводу, такая машинка-автомат будет гораздо экономичнее в плане потребления электроэнергии. Старайтесь покупать машинки, в которых нагревательный элемент покрыт керамикой. Это защитит его от образования накипи.

Обязательно обратите на класс стиральной машинки. Самый лучший класс – это класс «А». Он отличается качеством стирки при минимальном потреблении электроэнергии. Самым низким классом машин считается класс «G». Такие машинки более шумные и затрачивают много электрической энергии.

Также проследите за тем, что бы вы могли устанавливать количество оборотов отжима. Оно может варьироваться от четырехсот до тысячи с лишним оборотов в минуту. Устанавливайте большое количество оборотов для плотных тканей, а для легких материалов подойдет небольшое количество оборотов отжима.

Запомните, что у стиральной машинки-автомата должно быть много программ. Также желательно, чтобы в каждую программу вы могли бы вносить свои дополнения. Например, изменять количество оборотов или включать или отключать предварительную стирку. Обязательно должны быть режимы для деликатной стирки. Режим быстрой стирки позволяет за небольшой срок промежуток времени постирать грязное белье. При этом температура воды будет не более сорока градусов. Если вы увеличиваете температуру, то увеличивается и время стирки. Для сильнозагрязненного белья должен быть режим тщательной стирки. Называться он может по-разному. Однако время стирки будет больше одного часа, а температура воды будет не менее шестидесяти градусов.

Сейчас также существуют машинки-автоматы, в которых есть защита от протеканий. Называется эта функция у всех производителей по-разному. Например, Aqua Stop, Aqua Alarm и так далее. Защита может быть частичной или полной.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того чтобы выбрать нужную вам машинку, необходимо внимательно изучить ее габариты, режимы и дополнительные функции. Удачного выбора! 

☑ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ДО 2-Х ЛЕТ!