adware security
(342)254-05-21

✆ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ДОМ

Выбор стиральной машины. Основные критерии

Идеально подобранная стиральная машина – залог удачной стирки. Если вы решили купить новую стиральную машину-автомат, то вам необходимо заранее знать, что вы хотите. Но в наше время в магазинах предоставлен большой ассортимент продукции, при выборе которой можно попасть в затруднение. Давайте попробуем разобраться, что нужно знать при выборе стиральной машины.

Первое, что необходимо учитывать – вместительность барабана, которая составляет обычно от 3 до 7 килограмм. Появились уже и новые модели, в которые вмещается 10 килограмм белья, но если вы в ней будете регулярно стирать не больше чем 2 килограмма, то все механизмы в машинке быстро износятся. Поэтому, выбирая стиральную машину, ориентируйтесь на то количество белья, которое вы обычно в нее закидываете.

Во-вторых, обратите внимание на класс, к которому относится модель. Экономичным вариантом являются машинки высокого класса, у которых расход энергии минимальный.

Третьим критерием при выборе стиральной машины является скорость отжима белья. Чем больше степень отжима, тем суше постиранное белье. Но не нужно забывать про деликатные вещи, для этого есть подробная инструкция, где описано какие вещи, и при каком режиме лучше стирать. На стиральной машине имеются специальные наклейки с короткой информацией о режимах стирки. Бывают и такие модели, у которых есть функция сушки белья, но на самом деле ей мало кто пользуется.

Также необходимо знать, что все режимы и программы, имеющиеся в одной модели машинки, есть и у остальных. Только название их может меняться в зависимости от фирмы производителя, либо может добавляться одна новая функция, за счет которой стиральная машинка будет стоить дороже. Но не обязательно, что эта функция будет вам нужна, возможно, в более дешевом варианте найдется иная деталь, которая принесет вам больше пользы, например, стирка обуви.

Далее следует задуматься о цифровой панели, на которой отображается ход стирки – это, конечно, хорошо, но дорого. Возможно, это вам и не понадобится вовсе.

И пятый критерий, по которому следует учитывать выбор стиральной машинки – это торговая марка производителя. Нужно покупать только проверенный товар, у которого есть гарантия качества, надежности и долговечности. 

☑ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ДО 2-Х ЛЕТ!