adware security
(342)254-05-21

✆ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ДОМ

Частые причины поломок стиральных машин

Наиболее часто встречающиеся поломки:

• не греется вода;

• шум при вращении барабана;

• нет забора воды в машинку;

• нет слива воды;

• подтеки из дозатора стиральной машины;

• не вращается барабан.

Основные элементы стиральных машин

Сейчас в руки современного покупателя, как правило, попадает качественная и надежная бытовая техника. Конечно, это касается и стиральных машин. Конкуренция на этом рынке сбыта достаточно велика, так что производителю легче выпустить качественный товар, чтобы отлично себя зарекомендовать и найти своего покупателя. Несмотря на это, поломки стиральных машин остаются довольно-таки актуальной проблемой. Связано это с неправильным уходом, ошибками в подключении, низком качестве воды и с заводским браком.

Чтобы стиральная машинка служила долго и надежно, необходимо учесть некоторые ее особенности и причины часто встречающихся неисправностей.

Не сливается вода. Причина, возможно, в том, что в сливном фильтре накопилась грязь, ворсинки белья, попало инородное тело, например, монетка. Для профилактики такой неисправности следует чистить сливной фильтр хотя бы 1 раз в год.

В машинку не поступает вода. Возможно, неисправен впускной клапан, через который вода поступает в агрегат или сетка, находящаяся перед клапаном, засорена. Такое часто встречается в старых домах, где имеются ржавые трубы, так как кусочки ржавчины скапливаются на поверхности сетки и не позволяют свободно проходить воде.

Не работает отжим. При данной неисправности барабан может также не вращаться. Проблема часто бывает связана с электродвигателем, вернее, с перегревом его элементов. Перегрев может возникнуть из-за частого количества стирок в короткий промежуток времени. В этом случае элементы часто не успевают охлаждаться. Перерыв между стирками должен быть не менее часа, тогда все части электродвигателя успеют остыть.

Не нагревается вода. Вода может не нагреваться из-за выхода из строя нагревательного элемента. Часто это случается из-за высоких температур стирки, которые выбирает пользователь. Особенно это касается режима кипячения, от которого внутренний стержень становится более хрупким. Накипь, которая также влияет на нагревательный элемент, больше всего образуется при температуре стирки выше 80 градусов, так что если нет такой необходимости, режим для стирки лучше выбирать в 40 -60 градусов.

Шум и вибрация. Часто бывает из-за износа подшипников, на которые со временем через сальники начинает попадать вода. Таким образом, подшипники ржавеют и стачиваются, при работе издавая характерный звук. Как правило, это происходит с машинками, срок службы которых превышает 5 лет.

Правильный выбор температуры стирки, правильная загрузка белья, своевременная чистка фильтров и выбор невысоких оборотов при отжиме поможет продлить срок работы стиральной машинки и избежать проблем с ее работой. 

Если же вы не соблюдали все эти правила то рано или поздно Вам потребуется ремонт стиральной машины, позвоните нам по телефону 255-42-36 или оставьте онлайн заявку.

☑ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ДО 2-Х ЛЕТ!