adware security
(342)254-05-21

✆ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ДОМ

Выбираем холодильник. Несколько советов

То, что холодильник не роскошь (хоть и имеются роскошные), известно всем. И естественно, что большинство потребителей имеют желание приобрести холодильник, который по максимуму удовлетворит их требования. Как же достичь этого, и какие существуют критерии при выборе холодильника стационарного типа?

Выбор холодильника

Размер и объем

По этой классификации холодильники условно разделены на 4 группы:

I группа: Маленькие, однокамерные, предназначенные в основном на 1 человека. Эксплуатируются в однокомнатных квартирах, офисах, на дачах и в гостиницах. Бывают с морозильными отсеками, расположенными внутри. Объем до 150-200л.

II группа: Двухкамерные, сделанные по типу «европейского стандарта». Предназначены для семьи из 4-6 человек, среди бытовых стационарных холодильников самые распространенные. Объем 260-350л.

III группа: Представлена «азиатским стандартом», который от европейского отличается большой шириной при низкой высоте. Могут быть как с одной камерой, так и с двумя. Является приемлемым для семьи, состоящей из 2-3 членов. Объем 200-260л.

IV группа: В этой группе самые большие холодильники, имеющие высоту до 210см и объем 350-800 литров.

Размер и объем холодильников, пожалуй, являются первоочередными критериями при их выборе. Здесь важно учесть размеры помещения, где будет стоять холодильник, и выбрать тот объем, который реально востребован для нужд семьи.

Камеры

Ну, конечно же, лучше выбрать двухкамерный холодильник, имеющий отдельные камеры − морозильную и холодильную. Его преимущество бесспорно. Считается, что нижнее расположение морозильной камеры является предпочтительным. Обе камеры имеют свой контроль за температурой. Очень востребованной и нужной является камера, обеспечивающая нулевую температуру. Она практична и нужна для сохранения в свежем виде многих продуктов. Желательно, чтобы нулевая камера имела влажную и сухую зоны.

Система «No Frost»

Имеет однозначное преимущество по причине отсутствия нужды в размораживании, быстрого и ровного охлаждения продуктов и длительных сроков их хранения. Система отличается также энергосбережением.

Климатический класс

Эту характеристику холодильника необходимо учесть для его нормальной работы в конкретной климатической зоне. По стандартам имеются обозначенные латинскими буквами 4 класса – N, SN, ST, T. Для России в основном востребованы N (температура окружения +16о - +32 о) и SN (+10о - +32 о) классы.

И еще об одной характеристике холодильника – классе энергопотребления. Здесь проблем не должно быть, так как сейчас холодильники с энергоемкими классами от D до G фактически не выпускаются. Самый экономичный класс − это А. Далее идут В и С.

У современных холодильников имеются различные эргономические функции, а также конфигурации по расположению полок, ячеек и т.д. Очень широкий спектр внешнего вида и дизайна. Тут, как говорится, на любителя и на наличие возможностей. 

Что касается ремонта холодильников, Вы всегда можете обратится в нашу компанию по телефону 255-42-36 или подав онлайн заявку

Новости Казахстана профессиональная футбольная лига Казахстана новости.

☑ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ДО 2-Х ЛЕТ!